search
top

Сервировка пасхального стола: много идей с фото

Пасха – светлый праздник, символизирующий возрождение, новую жизнь. А чтобы сделать этот день еще более торжественным, а также подчеркнуть возвышенность чувств, которая, безусловно, охватывает каждого верующего человека,...
read more

Пасхальный кулич: пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить пасхальный кулич самостоятельно не так уж сложно, скорее долго. Однако никакой магазинный аналог не сравниться с домашним творением. Посему советую все же решиться на кулинарный подвиг, тем более что Пасха...
read more

Пасха 2012: украшение дома и подарки своими руками

В 2012 году Пасху празднуют 15 апреля, а значит готовиться самое время уже сейчас. Ниже представлена подборка идей по украшению дома и сервировке стола на Пасху. Идеально подойдет для тех, кто любит и хоть чуть-чуть умеет шить....
read more

Пасха 2012: дата и праздничное меню

Праздник Светлого Христова Воскресения или Пасха — главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник, наступающий после Великого поста. У Пасхи нет четкой даты, она относится к так...
read more

Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Скоро Пасха — один из важнейших православных праздников и самое время начать приготовления. Один из незаменимых атрибутов — творожная пасха, которая обязательно занимает особое место на пасхальном столе. Этот прекрасный...
read more

Пасха 2011 в Германии: дата, традиции и праздничные блюда

Пасха (Ostern) в Германии — второй по значению после Рождества религиозный праздник. С ним связано много разных традиций и обрядов как церковного, так и светского характера. К слову, в 2011 году дата праздновая Пасхи у православных...
read more

Пасхальные конфеты «Шоколадные яйца»

Вкусные конфеты в шоколадной глазури, с начинкой, пожую на начинку конфет с помадкой. Классический французский рецепт — такие конфеты там готовят к Пасхе. Сразу предупрежу, что с приготовлением нужно повозиться, если...
read more

Ягненок под горчичным соусом

Быстрый и очень удачный рецепт приготовления ягнятины — во Франции это блюдо подают к пасхальному столу. Учтите, что поскольку мы жарим мясо лучше брать именно ягнятину, так оно получится очень нежным. Горчичный соус...
read more

Пасха 2011: пасхальный обед во Франции

Франция — это удивительная и очень интересная страна. Она разделена на 26 регионов, в каждом из которых есть свои традиции и кухня. При этом такие крупные религиозные праздники, как Пасха, справляли по всей стране. Со временем...
read more

Греческий пасхальный хлеб: мастер класс с фотографиями

Для тех, у кого есть желание разнообразить свой пасхальный стол национальными блюдами других стран, греческий пасхальный хлеб подойдет идеально. Он может стать как дополнением к традиционному куличу, так и заменить его. ...
read more
Страница 1 из 212
top