search
top

Авторынок показал рекордное падение в Украине


Украина в первой тройке стран по падению спроса на авто

Новости Украины. Украина вошла в тройку лидеров по падению продаж авторынка за последние восемь месяцев этого года, а этот показатель составил 72% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Ассоциация дилеров автомобилей с пробегом и компания «Чойс Юкрейн» проанализировали состояние авторынка в этом году и создали список европейских стран, лидирующих по объемам падения продаж автомобилей за 2009 год. В первую тройку по падению вошла и Украина, где за последние восемь месяцев было зарегистрировано на 72% меньше автомобилей, чем за аналогичный период в 2008 году. Переплюнули ее по падению объемов продаж авто лишь Исландия – там этот показатель составил 78,8% и Латвия, где падение лидирует и достигает 80,2% по сравнению с таким же периодом в 2008 году.

Однако на падении рынка решили не останавливаться, ведь есть государства показавшие рост продаж. Список лидеров никому не уступает уже несколько месяцев Германия, где власти ввели специальные премии за утилизацию старых авто при покупке новых. Например, в Германии действует «премия за ржавое корыто» — субсидия, которую получают люди, отказывающиеся от эксплуатации своей старой машины и покупающие новую.

Также в США и странах Западной Европы, таких как Франция, Австрия, Польша, Чехия и Словакия, уже в июле-августе впервые за последние месяцы зафиксирован рост продаж на авторынке. После долгого падения рынка в США, длившегося целых 22 месяца подряд, продажи за август выросли всего на 1%, а вот в некоторых европейских странах рост рынка составил более 20%, что довольно неожиданно в такое время.

Новости о: , ,

top