search
top

Доллар слабеет от позитивных новостей Citigroup


Citigroup объявил о том, что дела не так плохи

Новости валют. Глава Citigroup заявил, что первые два месяца года были для банка позитивными. Доллар ослабел по отношению к евро.

Доллар во вторник ослабел после заявления главы банка Citigroup Викрама Пандита (Vikram Pandit) о том, что первые два месяца года были для банка более удачными и позволили повысить стоимость акций. Это спровоцировало сильный прыжок евро, курс которого повысился и достиг максимума за последние две недели. Но аналитики предостерегают, что достижения евро могут быть мимолетными, тогда как глобальное макроэкономическое развитие и опасение мировой банковской системы сыграют наруку доллару как мировой резервной валюте.

Курс иены, тем временем, повысился относительно доллара, хотя сомнения относительно статуса японской валюты как безопасного порта в мировом экономическом шторме, приобрели нейтральный тон, замечают трейдеры.

Заявление главы банка Citigroup успокоила страхи, овладевшие банковским сектором и подрывавшие зону безопасности доллара. Но все равно, это может быть временным и рынок, скорей всего отражает прибыль от недавнего поднятия курса доллара, считают аналитики.

В полдень на торгах в Нью-Йорке, евро торговался по курсу $1.2773, после того как две недели назад он был 1,2823$.

Некоторые аналитик, впрочем, были скептично настроены, оценив «ралли» Citigroup за два первых месяца года и не разделяя всеобщих восторгов по поводу курса евро. «Рынок, конечно, обсуждает новости от Citigroup, но в то же самое время американское правительство готовит уже четвертый план спасения Citigroup», — сказал Адам Фацио (Adam Fazio), старший аналитик компании CIBC World Markets из Нью-Йорка.

«Правительство не предложило бы четвертый вариант плана, если бы оно считало, что есть некоторые шансы, что он может понадобиться… Я думаю, что надо приготовиться к очередной порции дурных вестей, и я бы сделал ставку на падение доллара», заявил Фацио.

Евро, тем временем, извлек слегка укрепился, несмотря на недавнее замечание члена Совета директоров Европейского банка Лоренцо Бини Смаги (Lorenzo Bini Smaghi), о том, что Европейский банк готов снизить учетные ставки до нуля, если продолжится дефляция и экономическая ситуация ухудшится.

Новости о: , ,

top