search
top

Washingtopn Mutual Inc. попал на свалку


WaMu сходит с дистанции

Новости банков. Washington Mutual погряз в второсорных кредитах. Его рейтинг снижен, а акции упали.

Washington Mutual Inc, крупный кредитный союз, чьи акции входили в состав Standards and Poor 500, сходит со сцены. Его кредитный рейтинг был снижен агентством Moody’s до мусорного Ba2 с назначением прогноза — негативная тенденция. Произошло это после того, как стало известно, что на обслуживание «плохих долгов» в третьем квартале WaMu выделил 4,5 миллиардов долларов.

Первичный бизнес WaMu — это потребительское кредитование и кредитование малого бизнеса в США. Обслуживание кредитных карт — важная часть этого занятия. WaMu владеет двумя банками, равно как и значительной частью других отделений. Причина снижения рейтинга — большое количество пресловутых второсортных ипотечных кредитов в портфеле банка.

Сразу после опубликования кредитного рейтинга Moody акции компании начали стремительное падение. В настоящий момент они стоят $2,83. В 2007 году стоимость их акций доходила до 45 долларов.

По мнению специалистов WaMu не станет банкротом, поскольку все еще в состоянии расчитатся с кредиторами и вкладчиками. Но деятельность конторы будет предельно осложнена невозможностью добыть краткосрочные кредиты. Вероятно ее выкупит какой-то банк.

Новости о: , ,

top