search
top

Азиатские валюты обречены на падение


Экспортеры будут продолжать давить валюты ради баланса

Азиатские валюты падают три года подряд, и вероятней всего будут падать еще пару лет, считают прогнозисты Блумберга.

Валюты азиатского региона продолжают снижение на фоне событий в Федеральной Резервной Системе. Более того, данные процессы будут иметь долговременный характер, так как общий тренд сохранится на ближайшие перспективы, считают аналитики, опрошенные агентством Блумберг. По их прогнозам весь следующий год будет наблюдаться снижение котировок юаня, бата, целой коллекции рупий и иены. Приводим прогноз агентства.

Индийская рупия, скорее всего, будет самой стабильной валютой региона. Ей прочат падение в 0,5%, считая, что обесценивание ее уже завершилось. На 1,51% упадет японская иена. Отметим, что для Японии падение валюты — скорее положительный сигнал и именно в нем заинтересованы японские производители. Такие же основания для радости у китайцев — их валюта упадет на 3,05%. В этих же пределах упадет малазийская, тайская и тайваньская валюта. Сингапурский доллар упадет на 4,35%, южнокорейский вон на 4,78%. Наибольшее падение ждет Индонезию — 6,16% прогнозируемого падения местной рупии.

Все страны, описанные в прогнозе являются экспортерами. Именно тенденции на экспортном рынке и заставляет страны снижать курсы в качестве помощи своим производителям. Считается, что во главе этой практики находится Китай.

Новости о: , ,

top