Азиатские страны вводят предупредительные меры против удорожания своих валют
Дешевеющий доллар ищет спасения в азиатских валютах
Азиатские страны окончательно хоронят либерально-экономические идеи "свободной циркуляции валюты на нерегулируемом рынке". Это вполне оправданные похороны - ведь Азия уже столкнулась с катастрофой конца девяностых.

Рекомендуем прочесть
Индонезия, Южная Корея, Тайвань — все они ввели предупредительные меры против роста курса своих валют. Сегодня к этому списку добавился Таиланд. Его защитная мера — введение специального налога на скупку государственных долгов. Поводом к заградительным мерам послужил одиннадцатипроцентный рост бата (в годовом исчислении).
Дорожающие валюты для азиатский стран — негативный фактор. Основные доходы они получают от экспорта, а он не в последнюю очередь зависит от дешевизны внутренней единицы обращения. Кроме того, Азия прекрасно помнит катастрофу 1997-1998 года, когда за счет валютных спекуляций финансовые системы региона были отправлены в глубокий шок. Последняя встреча под знаменем МВФ не смогла дать миру какие-то надежды на то, что регулирование валютного рынка обретет плоть и кровь в виде четких правил: слишком различны частные интересы самих стран-участниц. При превалировании разговоров о грядущей «валютной войне» все стороны решили действовать самостоятельно — воздвигая баррикады перед лавиной спекулятивного капитала.
Новости о: доллар, индонезия, таиланд, тайвань, финансы, южная корея