search
top

Доллар нестабилен — золото снова в цене


Эксперты рекомендуют хранить капитал в "желтой" валюте

Новости валют. Намечающиеся тенденции на на валютном и инвестиционном рынках.

Неуверенность в дальнейшем колебании курса валют на международных рынках изменяют предпочтения инвесторов. Подстраховываясь, они ищут наименее проблемные сегменты для инвестирования, и опять рассматривают золото, как оптимальный вариант хранения капитала.

По мнению экспертов, на сегодняшний день золото является даже более выгодным вложением денег, чем валюта. Такую уверенность можно объяснить постоянным ростом цен на сырье, тогда как ситуация на валютном рынке менее стабильная.

Но, также, не рекомендуется торопиться с приобретением металла уже сегодня, так как сейчас начался период фиксации прибыли, и цены на основные сырьевые активы временно снижаются. Падение цены может достигнуть 900 долларов за унцию, и тогда, уверяют ювелиры и банковские аналитики, самое время «запастись золотишком».

Затем, за счет девальвации доллара, золото неизбежно вернется к своей высокой цене, что может изрядно укрепить капитал расчетливого инвестора.

Ныне же цена «желтого металла» на рынке колеблется на отметке 930 долларов за унцию, и, по большинству прогнозов, после достижения условного «дна» может вырасти за 1000 долларов все за ту же унцию.

Новости о: , ,

top