search
top

Европа пала: евро показал годичный минимум


Евро упал до минимума

Новости валют. Евро существенно сдал позиции из-за нестабильности в Европе

Старушку Европу лихорадит, лихорадит не по-детски. Валюта Еврозона упала до 13-месячного минимума против доллара, а также существенно снизилась в паре с иеной на фоне усиления последствий кредитного кризиса для европейской экономики. Правительства европейских государств вынуждены предпринимать шаги по спасению собственных финансовых учреждений.

Почему падает евро?Валюта 15 стран падает шестой день подряд, поскольку Германия пополнила печальный список стран, оказывающих экстренную помощь в целях предотвращения системного коллапса. В данном случае речь идет об ипотечном кредиторе Hypo Real Estate Holding AG. Бельгия также бъявила о том, что пересмотрит сделку по спасению Fortis, крупнейшей компании в секторе финансовых услуг в стране. По словам аналитиков, рынки обеспокоены ситуацией в Еврозоне и предполагают, что на этом дело по спасению банков не закончится.

Подобные перспективы сулят евро дальнейшее падение. Евро упал до $1.3567 по сравнению с уровнем закрытия на торгах в Нью-Йорке в пятницу в области $1.3772. Против иены единая валюта упала до 139.96 — это самый низкий уровень с марта 2006 года. Доллар/иена торговался в районе 103.29, опустившись с 105.32. По словам аналитиков, евро может упасть до 1.36 уже к концу марта следующего года. Евро/фунт торговался по цене 77.15.

Новости о: , ,

top