search
top

Курс валют в Украине: прощай гривна, прощай


Курс валют в Украине - ищите гривну

Новости Украины. Новости валют. Курс валют: доллар сел на мель вместе с евро из-за чересчур хитрой политики Национального банка Украины.

НБУ все же сумел удержать курс гривны на плаву. До конца текущего года национальная валюта страны, скорее всего, останется на нынешнем уровне. Доллар и евро так и не смогли противостоять НБУ, точнее не захотели. Страны третьего мира в целом мало интересуют враждующую валютную парочку. Итак, сразу после депозитов на Украине начал сокращаться объем наличной гривни на руках у населения. В прошлом месяце он уменьшился на 0,6%, а с начала года вырос всего на 4,4.

Для сравнения: за 11 месяцев 2007 г. рост наличных в обращении составил 35,4%, 2008 г.- 39,3%. Сокращение наличных в обороте стало результатом политики НБУ, которая ведет к изъятию лишних, по его мнению, денег из экономики.

Стоит отметить, что с конца лета, т.е. с 4 августа по ноябрь включительно ежемесячно регулятор «вынимал» из банковской системы в среднем 9,3 млрд. грн. При этом средний объем рефинансирования за это время составил всего 1,1 млрд. грн.

Новости о: , , ,

top