search
top

Курс валют: прогноз на лето 2010


Курс валют остается расположен к доллару

Новости Украины. Новости валют. Курс валют в Украине: евро будет падать, курс доллара будет незначительно расти, курс рубля будет колебаться.

курс валют, курс евро

Курс валют в Украине последние несколько месяцев ничем не радует спекулянтов. Прогноз на лето является достаточно положительным лишь для доллара. Лето — это период валютной волатильности. Так, по крайней мере, можно сказать про страны постсоветского пространства. Курс национальной валюты в странах третьего мира всегда укрепляется, как ни странно, именно летом. Курс евро в жаркие дни привык падать. В летний период времени люди ищут отдыха, а следовательно копить в единой европейской им вовсе не хочется.

Прогноз курса евро на лето остается негативным. Единая европейская валюта не может рассчитывать на сильное плечо поддержки из-за многочисленных проблем Еврозоны в целом и локальных коллапсов: угроз дефолтов в Испании и Венгрии. Грецию также не стоит списывать со счетов, там все только начинается. Евро приблизится к 9.00 гривнам к концу лета. Курс доллара будет постепенно расти к граничной отметке 8,3 грн. за единицу американской валюты. Курс доллара в Украине недооценен последние полгода, а следовательно, рано или поздно придет расплата. Курс рубля будет наиболее стабильным. Рассчитывать на рост российского деревянного можно лишь на краткосрочных отрезках, в целом рубль будет колебаться на уровнях — 0,255-0,268 грн. за единицу российской валюты.

Новости о: , , ,

top