search
top

Валютные рынки раскачались


Валютный рынок в движении

Новости валют. Поводом полихорадить стали новости о тонущем банковском гиганте Lehman Brothers.

Валютные рынки перестали напоминать качели, которые плохо закрепили. Отныне они похожи на Дисней Лэнд. Иена оставалась под давлением в начале азиатской торговой сессии в пятницу, откатившись от двухлетних максимумов против основных валют на фоне тревожного сообщения о том, что инвестиционный банк Lehman Brothers ведет переговоры с потенциальными покупателями, включая Bank of America.

Эти известия способствовали росту акций финансового сектора на Уолл-стрит в четверг, а также помогли токийскому индексу Nikkei укрепиться более чем на 1%, восстановившись от полугодовых минимумов, достигнутых на предыдущей сессии. Американский доллар по-прежнему держится близ годовых максимумов против евро, поскольку инвесторы вновь уверовали в его безопасность в условиях нарастающих опасений относительно охлаждения мировой экономики.

По словам трейдеров, новые известия, которые помогут снять обеспокоенность проблемами финансового сектора США, скорее всего, приостановят массовое бегство от риска. Инвесторы будут продавать иену в преддверии длинных выходных в Японии. По сообщению в The Washington Post, Минфин США и ФРС обдумывают способ продажи Lehman Brothers через консорциум частных компаний. По сведениям газеты, о покупке Lehman может быть объявлено уже перед открытием азиатских рынков в понедельник, когда японские индексы будут закрыты в связи с национальным праздником. «Растущая обеспокоенность состоянием экономик мира, особенно на развивающихся рынках — вот та сила, которая толкает доллар и иену вверх с их низкой премией за риск «, отметил Хидеки Амикура, заместитель главного управляющего валютным отделом в Nomura Trust Bank. «Известия о судьбе Lehman лишь усилят волатильность на рынке», — добавил он.

Евро вырос сегодня утром против иены до 149.70 по сравнению с минимумами, достигнутыми в четверг в области 147.52. В паре с долларом евро потерял 0.2%, опустившись до 1.3984. На предыдущей сессии единая валюта достигла годовых минимумов в области 1.3882 на фоне комментариев Председателя ЕЦБ о том, что инфляция остается приоритетной проблемой банка. По словам трейдеров, ухудшение экономического прогноза и рост волатильности убедили американских инвесторов в необходимости закрыть свои иностранные инвестиции, забрав наличность. Это способствовало укреплению доллара. В паре с иеной американская валюта снизилась на 0.1% до 107.05. Данные по Японии, опубликованные в пятницу, показали несколько более существенное сокращение экономической активности во втором квартале, чем предполагалось изначально. Это повысило вероятность впадения страны в рецессию.

Новости о: , ,

top