search
top

Доллар: перспективы большой валюты на маленьком рынке


Курс доллара будет существенно расти в Украине

Новости Украины. Новости валют.

Итак, что ждет американский доллар в неприветливой стране псевдо-сильной гривны. Как мы помним, НБУ довольно удачно купил на межбанке больше 200 миллионов долларов в мае текущего года, чем несколько поддержал возможность удержать рост американской валюты. Позднее мировые валютные рынки дали возможность откатить доллар еще ниже. Стечение обстоятельств сыграло на руку украинской валюте, плюс дорожающая нефть. Но это лишь везение, на нем далеко не уедешь.

А вот к осени, к началу президентской кампании доллар вырастет до такого уровня, что мало кому и снилось, считают эксперты Форекс. По их мнению 12 гривен за единицу американской валюты не станет потолком.

Тем временем, вспомним, что новости от первой половины 2008 года — все эксперты прогнозировали курс доллара на конец года не больше 5 грн/дол.

Когда началась неразбериха с валютами, эти же эксперты забрали свои слова обратно и «выдали» новые прогнозы. Причем, что самое интересное, как правило, они ограничиваются лишь фразой «я полагаю, что курс будет Х грн за дол». И всё.

Ни тебе какого-то анализа ситуации, ни конкретных цифр в поддержку подобных выводов. СМИ сейчас встречаются прогнозы от роста до 15 грн за дол, и до снижения до 5,5 грн. Кому верить — не совсем понятно.

Станок смерти

р.s. Не стоит забывать, что накануне выборов власть между печатным станком (читайте — гибелью экономики) и выплатой пенсий любой ценой выберет последнее. Им важнее остаться при власти. Недаром Юлия Владимировна заявила, что «доходы бюджета будут выполнены, и никаких сомнений в этом нет. Все, что нужно сделать для выполнения бюджета, правительство будет делать».

Новости о: , , , ,

top