search
top

Курс евро достигает рекордных минимумов


Курс евро упал

Новости валют. Европейская валюта падает на фне нестабильности в Европе

Еврозона находится под сильнейшим экономическим давлением изнутри. Отсутствие единого подхода к решению проблемы банковского кризиса в Европе стала еще одним доказательством того, что, «когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». Разноголосица европейских правительств, отсутствие согласованных действий лишают евро какой бы то ни было поддержки, оставляя его беззащитным в водовороте безумного рынка.

По словам аналитиков Bank of New York Mellon, события прошедших выходных, в частности, саммит ЕС, очевидно повлекут за собой череду заверений со стороны правительств Еврозоны о том, что каждый из них, сидя у себя дома, гарантирует депозиты национальных вкладчиков.

Конечно, это лучше, чем ничего, однако, источник финансирования подобных программ пока не ясен. Но самым губительным для евро станет поведение европейских политиков, которые просто и не прикрыто демонстрируют остальному миру, что своя рубашка ближе к телу, а как там все остальные — уже дело десятое. Поэтому вполне понятно желание инвесторов избавиться от евро и искать другие, более надежные валюты, где за финансовую политику отвечает одно правительство.

Новости о: , , ,

top