search
top

Крупнейший банк Европы объявил о трудностях


В европейской экономике не все благополучно

Новости банков. Крупнейший банк Европы объявил о своих потерях.

HSBC Holdings, крупнейший банк Европы, сообщил о снижении прибыли на 29% за первые шесть месяцев этого года, заявив, что деловой климат был неопределенным и что экономический рост в странах с формирующимся рынком, замедлился.

Чистая прибыль банка снизилась до $ 7,7 млрд., или 65 центов акцию, с $ 10,9 млрд., или 95 центов акцию.

Банк HSBC потеряет в этом году $ 10,1 миллиардов долларов из-за невозвращенных кредитов, что больше по сравнению с 6,3 миллиардов долларов в первой половине прошлого года.

«В первой половине 2008 года я наблюдал один из самых сложных финансовых рынков за несколько десятилетий, который характеризуется значительным снижением доходности в большей части нашей отрасли», — заявил глава HSBC Стивен Грин (Stephen Green). «Прогнозы на ближайшую перспективу остается крайне сложной со значительной неопределенностью».

Акций HSBC упали на 2,1% понедельник утром на Лондонской бирже.

«Там довольно негативные новости», — говорит Алан Бини (Alan Beaney), глава инвестиционной компании Asset Management в Севен нокс (Sevenoaks), Англия. «Азия, если откровенно говорить, замедляется, как и следовало ожидать, и США вслед за ней – тоже».

Тем не менее, акции банка HSBC, вели себя лучше с начала года, чем его соперники в Британии, как банк Барклай (Barclays) или Королевский банк Шотландии, поскольку инвесторы ожидают от HSBC растущих усилий в делах азиатского бизнеса с целью смягчить удар от кредитных потерь в Соединенных Штатах и Европе.

Банк заявил, что, несмотря на то, что ожидаемый рост в странах с формирующимся рынком в целом неплох, но он «содержит меньше импульса для развития, чем в недавнем прошлом». Спрос на хороший менеджемент и акционерный капитал, рынок товаров, — снизился, говорится в заявлении официальных лиц банка.

Новости о: , , ,

top