search
top

Почему Финансы и Кредит может обанкротиться в ближайшие дни?


Банк финансы и кредит - банкрот

Новости Украины. Новости банков. Банкротство банка Финансы и Кредит - дело времени.

Открытое акционерное общество Банк Финанси и Кредит твердо и уверенно идет к банкротству. Такого мнения придерживается ряд экспертов и финансовых аналитиков. Банк, который в 2007 году был успешно преобразован из Общества с ограниченной ответственностью (ООО) в Открытое акционерное общество (ОАО) и имел все шансы стать лидером банковского сектора в Украине с дня на день может попрощаться с радужными перспективами. Грядущий крах принесет с собой кончину не только банка и финансовой группы Финансы и Кредит, но и смерть целого клана БЮТовских олигархов во главе с Губским, Жеваго, Васадзе и другими спорными персонажами украинского политикума.

финансы и кредит

Украинские братья Гримм

Братский бизнес в партии БЮТ — дело обычное. Помимо братьев Олега и Константина Жеваго на ум приходят Богдан и Андрей Губские, криминальные авторитеты, а ныне депутаты Черпицкие и многие другие — менее известные личности. Для семьи Жеваго группа Финансы и Кредит — дело всей жизни. Именно благодаря этому детищу они стали известны в широких кругах. Уважаемые банкиры, заработавшие первые активы в виде комбинатов и заводов кровавым путем, поддерживают дружбу со многими российскими и украинскими криминальными авторитетами. В частности, с экс-солнцевскими — Турбием и Севкой, Капитошкой (наемный рейдер Богдана Губского, который ныне в розыске), Емелей Троицким и другими. Именно эти авторитеты помогли группе Финансы и Кредит в 2007 году захватить ЗАО «Киевсоюздорпроект». Два года назад братья Жеваго взяли под контроль здание института, расположенного по улице Кудрявской, а прошлой осенью группа «Финансы и Кредит» стала владельцем почти 100% его акций. Позднее Киевсоюздорпроект будет разобран на ликвид и неликвид. Ликвид будет заведен под имущество банка Финансы и Кредит, а неликвид отдан под чуткое управление Юлии Тимошенко. Кроме того с 2002 по 2008 гг украинские братья Гримм забрали рейдерским способом около десятка небольших заводов и фабрик в Днепропетровске, Алчевске, Макеевке, Донецке, Луганске, Львове и Виннице. Все, без исключения, объекты были переданы банку. Самое интригующее то, что с осени 2008 года работающими остались лишь 2 объекта, и то — наполовину.

Реанимировать нельзя казнить — запятые расставьте сами

Вспомним как все начиналось… За первый квартал 2008 года (последний успешный) кредитный портфель Банка вырос на 321 млн грн и составил 11, 775 млрд грн, что на 72% больше аналогичного показателя по итогам первого квартала прошлого года. Обязательства Банка «Финансы и Кредит» с начала года выросли на 383 млн грн и составили 13,466 млрд грн, что более чем на 40% превышает аналогичный показатель по состоянию на 1 апреля 2007 г. Объем привлеченных средств по состоянию на 1 апреля т.г. составил 9,691 млрд грн. Сформировано резервов на покрытие рисков по всем видам активных операций в объеме 390,3 млн грн. Последний официальный отчет банка, который совпал с реальным. Дальше одни убытки, которые братцы Жеваго попытались прикрывать обычным мошенничеством. Сперва платили аудиторам и другим ревизорам, надеялись на стабилизацию ситуации. Потом пошли на необычный шаг — начали продавать недвижимость, которая являлась собственностью группы. Уже осенью 2008 года Жеваго потребовали долги у однопартийцев, пытаясь закрыть дыры по депозитам и кредитным задолженностям. Когда и это закончилось банк «Финансы и Кредит» официально начал продавать отобранное залоговое имущество должников банка. Под реализацию залогового имущества попала коммерческая и жилая недвижимость, автотранспорт, различное оборудование с объектов малого и среднего бизнеса. Если автомобили ушли за считанные недели, то квартир продалось около 10% с выставленных на аукцион. На недвижимости финансовые гении и погорели.

Братья забыли, что продавая все и вся — они роют себе не яму, а развергают бездну недоверия населения. За последние три месяца уровень зашедших депозитов в Финансы и Кредит упал на 93%, что стало антирекордом среди всех украинских банков. Даже в Надра падение не превысило 85%.

По прогнозам ряда экспертов, НБУ введет своего куратора в «ФиК» уже в начале марта. Стоит ли ждать поглощений, либо слияний? Видимо, нет. Ведь, если все станут поглощенными, то кому поглощать…

Новости о: , , ,

8 комментариев к “Почему Финансы и Кредит может обанкротиться в ближайшие дни?”

  1. Тимофей:

    ну и шо? млин, ребята, скока вам платят? я тоже хачу стока зарабатывать. принимаю заказы на размещение чернухи [email protected]

  2. zinger:

    «Все, без исключения, объекты были переданы банку. »
    Интересно, где банк все эти заводы хранит… :)

  3. Andrey:

    Бред полный, статья полностью высосана из пальца. 100% заказуха

  4. полный бред — кому финики перешли дорогу??? писающие руки пообрубать! единственный банк, который выдает депозиты по сроку (сама получала)

  5. иРИНА:

    БРЕД!ЧЕСНОЕ СЛОВО! САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО ЛЮДИ ЖЕ ПОВЕДУТСЯ!

  6. Юрий:

    100% заказная статейка! Это один из немногих банко в нашем городе где депозиты как в долларах так и в гривне выдают без проблем и проволочек день в день! Кого-то это бесит посему и хотят облить грязью этот банк. Я НЕ ВЕРЮ автору статейки!!!

  7. alex:

    Бред.Подсказывает женщина полный кабздец.Статья полностью оплачена.КТО-ТО заказал финики.

  8. антон:

    обычная чернуха, не убедительно.. при чем здесь какие-то рейдеры и заводы до сег кризиса банковской системы? если их не было банк был стабильнее чтоли? маразм.. че-то такое про ФИК пишут токо тут, нав есть причины ;)

top