search
top

Тимошенко обвинила Фирташа в падении «Родовид Банка»


Фирташ - не одна, но пламенная страсть Тимошенко

Новости Украины. Новости банков. Юлия Тимошенко утверждает, что в проблемах "Родовид Банка" виновен Дмитрий Фирташ.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что осенью 2008 года, в начале финансового кризиса Родовид Банк выдал необеспеченные кредиты 21 компании, которые связаны, по словам премьера, с Дмитрием Фирташем. Сумма кредитов составила 2,5 млрд.грн. в то время, как депозиты и вклады населения составляют 2,2 млрд.грн.

Глава правительства отметила, что ни один из этих кредитов до сих пор не возвращен, а невозвращенные банку проценты уже превысили 300 млн грн.

Таким образом, Юлия Тимошенко обвиняет в ухудшении финансового положения АО «Родовид Банк» группу компаний, которую, по сведениям премьера, контролирует бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Напомним, поддержку правительства в рамках программы по рекапитализации банков уже получили три банка: «Укргазбанк», банк «Киев» и «Родовид Банк». Для их рекапитализации правительство выпустило облигации внутреннего государственного займа, которые выкупает Нацбанк. В результате Кабмин получил более 99,97% акций «Родовид Банка», около 99,94% — банка «Киев» и около 81,58% — «Укргазбанка».

Новости о: , ,

top