search
top

Деньги в золотом штате закончатся уже к весне


Калифорния в рекордных догах и дефиците

Арнольд Шварнеггер знатно мочил плохишей, но не справился с управлением богатейшим штатом.

Ситуация с бюджетом штата Калифорния обретает катастрофический характер — у штата дефицитный бюджет, много долгов в виде выпущенных муниципальных облигаций. Сокращение поступлений в виде налогов поставило руководство штата перед фактом: финансовая пирамида долгов валится.

шварцнеггер арнольд губернатор калифорнии

Губернатор штата Арнольд Шварцнеггер поспешил обрадовать жителей сообщив, что переговоры о экстренной финансовой помощи штату, которые проводятся с сенатским демократическим большинством, идут успешно. Но очень скоро примирительный и оптимистический настрой у переговорщиков сменился перепалками и взаимными обвинениями: договорится о поддержки штата федеральным правительством не удалось.

Камнем преткновения является требование демократов увеличить налоги, что гарантирует возврат федеральных средств.

Губернатор штата уже предпринял некоторые шаги по снижению бюджетной нагрузки Калифорнии. В частности он издал приказ, по которому до 2010 года два рабочих дня в месяце будут неоплаченным отпуском. Это позволит снизить расходы по зарплатам на 10%. Однако эта мера не встретила понимания у профсоюзов, которые подали иск о незаконности этого указа.

Новости о: ,

top