search
top

Франция и Германия — кандидаты на снижение кредитного рейтинга


Страны ЕС начали выстраиваться в шеренгу недоверия платежеспособности

Европейские страны утратили былую экономическую силу и могущество. Инвесторы не уверены в платежеспособности некоторых стран ЕС. Франция и Германия - первые кандидаты на снижение кредитного рейтинга.

кредитный рейтинг стран

Старушка Европы зачастую считалась эталоном надежности, мало кто усомнится в этом и сейчас. Однако время идет и мировой финансовый кризис не стал идеальным спутником для стран ЕС. Рейтинговое агентство Moody’s включило Францию и Германию в число кандидатов на снижение кредитного рейтинга.

В то же время авторитетное агентство не спешит с выводами, заметив, что пока позиции данных стран наряду с США и Великобританией являются достаточно прочными, даже несмотря на рост бюджетных дефицитов и государственного долга. Также Moody’s отмечает, что в европейских странах, которые до сих пор имеют рейтинг «Aaa» (долговые обязательства с данным рейтингом считаются обязательствами наивысшего качества с минимальным кредитным риском), дебаты о мерах ужесточения бюджетной политики в основном закончились. Тем не менее инвесторы подвергли сомнению платежеспособность этих стран, что и было отражено в повышении ставок по долговым обязательствам на финансовом рынке. Верным спутником в снижении рейтинга для уже названных стран в скором времени сможет стать и Испания. Оценка ее платежеспособности уже поставлена Moody’s под сомнение, причем не только в отношении государственных, но и региональных обязательств. Расчеты агентства не дают повода для оптимистичных надежд — расходы крупнейших экономик мира на обслуживание долга неизбежно будут расти все выше.

Новости о: , , , ,

top