search
top

Прогноз кризиса на 2009 год


Как будет развиваться кризис в 2009 году?

В новом году кризис станет еще ощутимее

Итак, вновь про кризис, дабы отвлечься от газового конфликта. «Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты — доллара США. С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира. Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.»

Максим Калашников Апокалипсис под заказ:

» Мир в первой половине 2009 г., кажется, ожидают страшные и кровавые события. Возможно, мы увидим «реалити-шоу» с ядерным взрывом (взрывами), что послужит поводом для новой американской попытки перекроить мировой порядок и за счет этого выйти из Великой депрессии-2. Есть веские основания подозревать, что под удар при этом попадет и Российская Федерация. «

Михаил Делягин Прыжок быка

» Между тем, главная причина кризиса — фундаментальна. И она заключается в самой природе действующего мирового глобального капитализма с центром в Соединенных Штатах Америки. Высшая финансовая верхушка США всегда употребляла свойственные ей методы руководства мировой экономикой, искусственно завышая собственный параметры и занижая параметры и потенциал остальных участников мирового рынка. Образно говоря, для победы над «империей зла» шла искусственная накачка социального благосостояния собственного населения разными способами, в том числе и манипуляцией объемами денежной массы доллара и использования последнего как главной мировой резервной валюты в противовес остальному миру.»

Новости о:

top