Банкиров и инвесторов обуял страх
Им кажется, что кризис никогда не кончится
Новости банков. По всему миру упали рынки, особенно после известия о том, что резко снизился потребительский спрос в американских розничных сетях. Падение потребительского спроса спровоцировало падение курса акций на рынках мира.
Рекомендуем прочесть
Рынки и в Азии и в Европе еще раз резко упали после сообщений с Уолл-Стрита, когда были озвучены более чем плохие вести для американской экономики. Индекс Токийской биржи Nikkei упал на 11.41 процентов перед закрытием в четверг, что является самым большим падением за два десятилетия. Премьер-министр Японии заявил в четверг в парламенте, что вмешательство правительства в экономическую ситуацию было недостаточным, раз рынок вновь падает так резко из-за мирового экономического кризиса.
В этом месяце индекс Японии потерял больше чем 23 процента. В Гонконге цены на акции упали на 4.8 процентов, в это же время падение стоимости акций были зарегистрированы также в Южной Корее, Сингапуре, Tайване и Новой Зеландии. Главные фондовые рынки Европы упали в большой степени в начале торговли, в Лондоне и Франкфурте — на пять процентов. Фондовые рынки арабских стран в заливе в четверг также упали в начале торговли, во главе с Финансовым рынком Дубайи, который опустился больше чем на шесть процентов. Весь этот упадок произошел вслед за другим мрачным днем на Уолл-Стрит, когда банкиров и инвесторов обуял страх, что мировой кризис, самый худший после краха фондовой биржи в 1987 году, вообще невозможно предотвратить.
Промышленный индекс Доу-Джонса понизился на восемь процентов, или на 733 пунктов в четверг, и стал 8 577, несмотря на сообщения об увеличении прибыли таких компаний как Coca-Cola и Интел. Настроение инвесторов стало отчаянным после правительственного сообщения о том, что в прошлом месяце упали продажи в американских розничных сетях, что стало самым большим снижением оборота за три года. Эта новость встряхнула рынки, поскольку потребительские расходы составляют почти две трети американской деловой активности.
Новости о: банки, кризис, сша, финансы, япония