search
top

«Мир» электроники банкрот


Торговую сеть электроники «Мир» объявили банкротом

Пришел кризис в гости к сети магазинов электроники «Мир», и принес с собой банкротство

Сеть магазинов электроники «Мир» признана банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Москвы. Задолженность компании на момент подачи заявления о неплатежеспособности в марте 2010 года составляла 4,626 миллиарда рублей.

Суд назначил конкурсного управляющего, он будет отчитываться о конкурсном производстве 11 ноября 2010 года. Кризис коснулся «Мира» вплотную, усети 60 кредиторов, 20 из которых требуют денег. «Мир» погибает не один – также уже есть заявление о банкротстве оптового предприятия «Мира» ОО «ЕвроКонкур-МИР», его банкротство рассмотрят 15 июня. «Мир» на рынке с 1993 года, в 2009 году на волне кризиса они закрыли 22 магазина из всех 72. А в марте 2010 года все московские магазины закрылись якобы на реконструкцию.

Такою «реконструкцию» уже предвкушают риэлторы и ритейлоры – на рынок выйдут новые интересные торговые площади и будет с чего выбрать. Будут ли они кому-то сейчас нужны – покажет время. Ситуация с сетью магазинов и дальнейшей судьбой торговых точек проясниться в дальнейшем. Но падение будет болезненным.

Новости о: ,

top