search
top

На рынок недвижимости Украины пришли иностранные инвесторы


Украинская земля все еще в почете у европейцев

Новости Украины. После финансовой гибели украинских компаний, строить у нас будут немцы и поляки.

Ситуация с украинским рынком недвижимости отсеяла многочисленных отечественных инвесторов, неспособных выжить в такой обстановке. С другой же стороны, отсутствие сильных украинских игроков в этой отрасли привлекло в нашу страну немецкие и польские компании.

Инвестиционная привлекательность Украины, по словам тех же западных инвесторов, держится на «трех китах»: 1) невысокая себестоимость строительства; 2) богатый выбор земельных участков; 3) как следствие первого и второго – значительная доходность при низкой конкуренции.

В числе инвесторов, заинтересованных в долгосрочном сотрудничестве с украинской стороной, называют, среди прочих, немецкие пенсионные фонды, польскую Abris Capital Partners, Trust Management services и BAKA Investment.

Однако, кроме собственной финансовой мощи, западные инвесторы нуждаются в консультациях отечественных участников рынка недвижимости. Таким образом, вскоре в Украине могут появится несколько перспективных «украино-европейских» компаний, способных устанавливать свои правила на рынке недвижимости.

Новости о: , , ,

top