search
top

ОПЕК не в силах остановить триумфальное восхождение нефти


Нефть достигла цены в $135 за баррель на фоне заявления министров нефтяной промышленности ОПЕК о своей неспособности остановить ее рост вплоть до 200 долларов.

Министр нефти Катара заявил, что у ОПЕК нет «волшебных средств» к разрешению ценового кризиса. Ему вторит Ливия: у Организации средства борьбы с ценами на нефть исчерпаны. Визит Джорджа Буша в Саудовскую Аравию, как и предполагали аналитики, оказался абсолютно декоративным.

Среди трейдеров бытует мнение, что цена в 200 долларов вполне возможна, что приводит в все новым и новым вложениям. Июльский контракт за несколько часов подорожал на 1,4%. Важно, что в связи с ожиданием инфляции на фоне повышения цен на бензин и продукты, растет и тенденция к спасению от этой инфляции в инвестициях в нефть. Это в свою очередь повышает инфляцию. Наблюдается катастрофический процесс.

Авиалинии — первая линия жертв

Первыми на повышение цен на нефть, а затем и на бензин пострадали авиалинии. В отчетах Air France и American Airlines — одни убытки. Акции авиакомпаний пострадали сильнее всех в ходе вчерашнего падения.

Новости о: ,

top