search
top

В Европе стали покупать меньше автомобилей


Отчет EAMA показывает снижение продаж автомобилей в Европе

Отчет European Automobile Manufacturers Association показывает снижение спроса на автомобили в Евросоюзе.

Регистрация новых легковых автомобилей в июне резко упала в Европе, на что повлияли как повышающаяся инфляция и взлетевшие топливные цены. Об этом говорят данные, опубликованные в среду Европейской Автомобильной Ассоциации Производителей (EAMA) (European Automobile Manufacturers Association).

Регистрация снизилась на 7.9% в год в июне, что соответствует 1,43 миллиона транспортных средств. Это более крутое снижение, чем в мае, когда падение составило 7.8%. объявленное(отправленное по почте) в мае. За первые шесть месяцев этого года, регистрация новых автомобилей снизилась на 2.0% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

На главных европейских автомобильных рынках продолжится падение спроса, так в Германии и Франции, падение составит 3.6% и 4.5% соответственно, а в Испании и Италии спад пойдет быстрее и составит 17.6% и 11.5% соответственно.

Некоторые из высших топ-менеджеров автоконцернов недавно предупредили, что существенный спад продолжится и во второй половине года. Два самых больших автогиганта по продажам, Тойота и Дженерал Моторс в июне продемонстрировали худшие объемы продаж, которые уменьшились на 18% и 13%, соответственно.

Марка Opel/Vauxhall GM объявила о 14%-ом падение в июне. Они продали 120 280 автомобилей, их конкуренты, компания Шевроле (Chevrolet) объявила о 7,5% снижение продаж. Самые большие продажи автомобилей в Европе были у Фольксвагена (Volkswagen AG), однако кризис настиг и их. Объемы продаж в июне сократились на 6,1%.

Единственный производитель, не пострадавший в июне, как это ни странно, – БМВ (BMW AG). Они даже умудрились повысить июньские продажи новых автомобилей на 1,7% за счет большого спроса на свою новую компактную модель.

Новости о: ,

top