search
top

План Обамы принят с поправками


Антикризисный пакет Обамы прошел через Сенат

После долгих дебатов и интриг план вливания в экономику США был принят большинством голосов 61-36

Итогом трудного шествия по коридорам Сената для плана по «спасению» экономики новой администрации президента США стало не слишком значительное обрезание бюджетов, пачка компромисов с республиканцами, принятие ряда поправок и как итог — согласие Сената на выделение $819 миллиардов долларов вместо запрошенных $838.

Следующим этапом станет торговля в Конгрессе, но здесь ситуация лучше, и сопротивление не будет столь ожесточенным. Президент надеется, что уже к концу недели план будет принят. В Сенате голосование состоялось с таким распадом голосов: 61 — за, 36 — против. Все 36 противников принятия плана были республиканцы.

Кто получит деньги?

Без особых споров приняли поправку, позволяющую увеличить еженедельное пособие по безработице на 25 долларов. В среднем по стране пособие составляет 300 долларов в неделю. Также поправка позволит продлить срок получения пособия на пол года. Бюджеты штатов получат 500 миллионов долларов на обработку текущих платежей по пособиям. В плане также финансирование модернизации систем ведения учета безработных — многие муниципалитеты не справились с волной безработицы, их сервера учета «легли» от нагрузки. Кроме того безработных ждет «подарок» — первые 2400 долларов, полученных по субсидиям не будут считаться доходом и облагаться налогом на прибыль.

Семь миллиардов идет на «реформы». С помощью этих денег будут реформированы правила подачи заявлений на пособия. Новая редакция правил позволит облегчить получение пособий по безработице для совместителей, частично занятых, женщин.

Новости о: , , ,

top