search
top

33% всех продуктов в мире отправляются на свалку


Мировая экономика не отражает аппетитов буржуазии

Голодная смерть в Африке граничит с переизбытком продуктов питания в Европе и Соединенных Штатах Америки. Такой информацией поделились накануне эксперты и аналитики из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

продовольственный кризис 2012

Если собрать все продукты питания, которые выбрасываются в мире, то их бы хватило на все население Африки, которое к слову по сей день в 35% случаев откровенно голодает, и еще осталось бы на Индию.

Такие шокирующие выводы были сделаны мировыми экспертами накануне. По словам аналитиков, эта ситуация лишь приближает нас к продуктовому кризису и локальным голоданиям в азиатском и африканском регионах. Ежегодно в мире теряется или выбрасывается примерно 1,3 миллиарда тонн или треть всех производимых продуктов питания, говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), опубликованном в среду. По данным ФАО, промышленные и развивающиеся страны теряют примерно одинаковое количество продовольствия — 670 и 630 миллионов тонн соответственно. На момент времени известно о том, что прогнозируемая общая нехватка продовольствия в Африке на 2012 год составит 41%.

Новости о: , ,

top