search
top

Распродажи не спасают от банкротств


Экономика Британии находится в состоянии рецессия

Рецессия заставляет Британию пересматривать внутреннюю экономическую политику

Британия вошла в стадию полноценной и необратимой рецессии, — считает известный на Туманном Альбионе экономист Аарон Хьюз. Домохозяйства разоряются одно за другим. Крупные торговые сети перепродают один другому ненужную продукцию, дабы, хоть как-то изменить застой рынка. Начавшиеся в Британии традиционные предновогодние распродажи, вопреки ожиданиям, не спасут магазины от угрозы разорения. Как прогнозирует Консорциум британских ритейлеров, 2009 год будет тяжелым для торговой индустрии. После Рождества тысячи британцев устремились в традиционный поход по магазинам в надежде воспользоваться колоссальными предновогодними скидками, достигающими 70%.

Эксперты более пессимистичны. «Продажи падают, а вся маржа оказалась уничтожена этими замечательными скидками, которыми сейчас наслаждаются покупатели. Многие в этом бизнесе могут потерять работу в 2009 году», — сказал телеканалу глава консорциума британских ритейлеров Стивен Робертсон

Несмотря на то, что некоторые крупные универмаги, такие как John Lewis, показали рост объема предрождественских продаж (у John Lewis они выросли на 2,5%), общая картина в декабре была довольно мрачной.

«В октябре объем продаж был маленьким, в ноябре – еще хуже, а декабрь начался совсем плохо. Подозреваю, что ажиотаж в магазинах, наблюдавшийся в первый день после Рождества, не переломил ситуации», — сказал Стивен Робертсон в интервью британскому телеканалу.

Новости о: , ,

top