search
top

Рейтинг самых надежных автомобилей


Какие автомобили самые надежные

Самые надежные машины в Германии.

Надежность автомобиля — залог Вашей безопасности на дороге. Обычно рейтинги надежности авто составляются по принципу «кто больше заплатит». Вполне возможно, что и этот рейтинг составлялся по аналогичным критериям, но почитать все же стоит. Итак, накануне известный немецкий клуб автомобилистов ADAC составил рейтинг надежности автомобилей. Список составлялся на основании более чем 2,5 миллиона случаев вызова аварийного эвакуатора клуба по причине поломок, произошедших за прошедший год в Германии. Для составления списка использовалась статистика вызова аварийного эвакуатора клуба по причине поломок, произошедших в 2008 году в Германии. При этом, как сообщается на сайте ADAC, в итоговый рейтинг попали лишь те модели, продажи которых на немецом рынке составляют не менее 10 тысяч штук в год.

Среди Audi меньше всего поломок было зафиксировано у моделей A2, A3 и A6, а модель A4 по надежности оказалась почти на одном уровне со своим конкурентом Mecedes-Benz C-Class. Среди BMW первые места достались кроссоверу X3, а также купе и кабриолету 3-Series. Звание самого надежного фургона разделили Volkswagen Sharan и Citroen C4 Picasso.

По другую сторону рейтинга надежности оказались несколько моделей марки Ford: Ka, Mondeo и S-Max. Отдельно в исследовании ADAC отмечен автомобиль Opel Signum, на долю которого приходится существенная доля вызовов из-за поломок, но самой ненадежной машиной оказался Renault Megane 2003 модельного года.

Около 40 процентов выездов машин клуба приходится на неполадки, связанные с электрикой автомобилей. У владельцев автомобилей Ford чаще всего возникали проблемы с иммобилайзерами и блоками управления двигателем. Около 10 процентов неполадок приходится на неисправности системы зажигания, восемь процентов — на проблемы с мотором и еще столько же — на неисправности системы подачи топлива. Колеса становились причиной неполадок в семи процентах случаев, система охлаждения — в пяти, сцепление и коробка передач — в четырех, выхлопная система — в двух процентах случаев.

Напомним, по итогам 2007 года перые строчки в рейтинге надежности ADAC заняли автомобили BMW X3, Audi A2, BMW 1-Series, Mini и Mazda3. В течение трех лет до этого лидерами по надежности машин были японские автопроизводители.

Новости о: ,

top