Безработица в США: опасные графики
Безработица в США не имеет резервов для снижения
Структура безработицы в США не располагает к надеждам на скорое снижение и на рост реальной сферы экономики. А это означает, что до конца кризиса очень далеко.

Рекомендуем прочесть
То, что Америка переживает одну из самых высоких волн безработицы известно с момента начала кризиса. Малоизвестно, что она продолжает расти и после того, как было объявлено о возобновлении роста экономики страны. Гораздо более интересную информацию собрал Huffington Post.
На приведенных графиках показаны структурные показатели абстрактного понятия «безработица». Помимо простого процента существует масса других индекса и они представляют наибольший интерес с точки зрения прогнозирования дальнейшего развития ситуации на рынке труда и связанных с ним социальных явлений.
Первый график — это количество безработных, частичных безработных и людей, которые работают на должностях существенно ниже своей квалификации.
Как видим, широкий индекс безработицы намного выше номинального индекса, который цитирует правительство в отчетах.
[sc name=»goget» misc1=»А что если» misc2=»Вся страна покрыта светодиодными экранами по новейшей LED технологии. На них круглосуточно вещают рекламные каналы. Когда-то (далеко не сейчас) Америка решила, что в состоянии жить за счет рекламы, а не за счет производства этих экранов. И эта доктрина не сработала.»]Второй график гораздо интересней. Он свидетельствует о взрослении безработицы: среди безработных все больше и больше тех, кто не может найти работу уже долгое время.
На сайте Хаффингтона есть еще несколько интересных графиков, в том числе распределение безработицы по расовому составу. Кроме того, рекомендую интереснейший график соотношения с количеством новых вакансий по разным отраслям экономики: именно он говорит о том, что сегодняшнее «выздоровление экономики США» — это чистая статистическая спекуляция и ничего больше. Никакого «Спутника» в Америке пока не предвидится.
Новости о: безработица, сша