search
top

Голодать будет четверть всего человечества


А цены на продовольствие все растут

Всемирная продовольственная организация совместно с ООН опубликовала результаты исследования, в котором цифра голодающих на нашей планете приблизилась к миллиарду человек.

В минувшие выходные в Риме прошла 35-я спецсессия FAO, по итогам которой эта организация и Всемирная продовольственная программа ООН (WPF), призвали мировое сообщество оказать продовольственную помощь КНДР. В совместном заявлении организаций отмечается, что «примерно 40% населения Корейской Народно-Демократической Республики, около 8,7 млн человек, в основном дети, беременные женщины, роженицы и старики, в скором времени будут нуждаться в продовольственной помощи из-за прогнозируемого недостатка пищи в ближайшие месяцы».

С 1996 по 1998 год в КНДР свирепствовал особенно масштабный голод, а те северокорейцы, которые из-за голода решились украсть зерно или мясо, подвергались публичной казни. На расстрелы и повешения заставляли смотреть даже детей.

Число голодающих в мире в этом году возросло еще на 40 миллионов человек и достигло 963 миллионов, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

В распространенном во вторник, 7 декабря, докладе, в котором содержатся предварительные подсчеты организации, эксперты FAO связывают увеличение числа голодающих жителей Земли, главным образом, с увеличением цен на продовольствие.

Новости о: , , ,

top