search
top

Разрыв между богатыми и бедными стремительно увеличивается


Растет неравенство в богатых странах

Организация Экономического сотрудничества и Развития опубликовала доклад с данными о стремительно растущем разрыве между богатыми и бедными в 30 развитых странах мира.

«Разрыв между богатыми и бедными увеличился на три четверти в крупнейших европейских, американских и азиатских странах», — говорится в докладе, опубликованном во вторник Организацией Экономического Сотрудничества и Развития. Как заявил Анхель Гурриа (Angel Gurria), генеральный секретарь этой организации, «это говорит о разделении между имущими и неимущими и поляризации общества во многих странах». «Растущее неравенство приводит к расколу», — предупредил Гурриа в своем выступлении в Париже при озвучивании доклада организации.

В докладе приводятся данные обзора 30 стран с развитой экономикой в Европе, Азии, Америке и Австралии, — тех, кто добился успеха в экономике за последние 20 лет. «Детская бедность стремительно увеличилась», — говорится в докладе. «У детей и молодежи в настоящее время на 25 процентов больше шансов быть бедным, чем у населения в целом», утверждается в тексте доклада.

Экономическое неравенство растет в самых богатых странах в мире, — таковы данные исследования, которое проводила Организация Экономического Сотрудничества и Развития (OECD). Самые высокие показатели разрыва между богатыми и бедными в США, где эти показатели увеличиваются с 2000 года. Далее следуют Мексика и Турция. Во Франции разница сглажена, поскольку более бедным рабочим лучше платят. Неравенство росло и растет в таких странах как США, Канада и Германия, особенно заметное в период с 1985 по 2005 год, период сильного экономического роста.

В США самые богатые 10 % зарабатывают в среднем в год $93 000 — это высший уровень по данным OECD. Самые бедные 10 % американцев зарабатывают в среднем $5 800 в год — приблизительно на 20 % ниже, чем по средним данным 30 стран.

Новости о: , , , ,

top