search
top

Кумовство ФГИУ: Рябченко дал фору Ахметову — Григоришину перед авcтрийцами


Укртелеком отдадут в отечественные руки

Новости Украины. Согласно требованиям законодательства ФГИ обратился к "ЕСУ" как единственному участнику конкурса по продаже пакета акций "Укртелекома" с предложением приобрести этот пакет именно за такую цену.

укртелеком приавтизируют

Одна из крупнейших транс-национальных корпораций, имеющая главный офис в Австрии, заинтересована в покупке Укртелекома. Причем, условия, как финансовые, так и стратегические, австрийская сторона предлагает уникальные в своем роде.

Прежде всего, ТНК готова купить отечественного гиганта коммуникаций за сумму, которая почти в два раза превышает изначально озвученную со стороны ФГИУ Украины. Во-вторых, австрийская сторона готова предоставить государству план развития Укртелекома на 15 лет вперед, чего от украинских потенциальных покупателей не дождешься. Тем не менее, Рябченко отдает предпочтение отечественным инвесторам, а именно группе Григоришина и Ахметова. В то же время, Фонд государственного имущества предложил дочернему предприятию «ЕСУ» австрийского концерна EPIC купить 92,79% акций госкомпании «Укртелеком» за 10,575 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении ФГИ. «Фонд государственного имущества Украины завершил проведение рецензии отчета об оценке 92,79% акций ОАО «Укртелеком», предоставленного ООО «Консалтинговая фирма «Остров «, и утвердил его как полностью отвечающий требованиям нормативной базы по оценке государственного имущества», – сказано в сообщении. Экспертная оценка превышает стартовую цену этого пакета акций «Укртелекома» на 75 млн гривен.

Новости о: ,

top