search
top

Власти Венесуэлы причастны к заговору против президента Колумбии


Боевиков ЭТА обвинили в заговоре против президента Колумбии

Баскская сепаратистская группировка ЭТА и постанческое движение Фарк разрабатывали план убийства президента Колумбии Альваро Урибе, заявил испанский судья Эллой Веласко.

Политические споры и разногласия не всегда решаются мирно, путем переговоров иногда приходится прибегать и к радикальным методам. Например, к убийству политических лидеров вмещающих интересам определенной группы людей. Власти Испании раскрыли секретный заговор властей Венесуэлы с экстремистскими группировками. Они планировали убийство президента Колумбии Альваро Урибе во время его пребывания в Испании с официальным визитом

Как сообщает ИА «Глобалист», суд Испании обвинил власти Венесуэлы в содействии экстремистским группировкам. Речь идёт о баскской экстремистской группировке ЭТА и о Революционных вооруженных силах Колумбии (ФАРК), с целью убийства представителей официальных колумбийских властей, в том числе и президента этой страны, в ходе их визита в Испанию.

Напомним, что группировка ЭТА создана в 1959 году. Это — баскская леворадикальная сепаратистская организация, выступающая за независимость Страны басков — региона, расположенного на севере Испании и юго-западе Франции. Эта организация взяла на себя ответственность за множество терактов.

Группировка ФАРК в 2001 году была внесена Госдепартаментом США в список террористических организаций, Аналогичное решение позже принял Евросоюз. Куба и Венесуэла настаивают на том, что эта организация является партизанской, действующая на основе боливарианских идей.

Новости о: , ,

top