search
top

Флаг Палестины будет на флагштоке ООН


Хитрые палестинцы и везучий Папа Римский

Палестина получит право на свой флагшток в ООН. За проголосовали большинство, против - только ближайшие сателлиты США, воздержалась Британия и Германия.

палестина флаг

Палестина должна была получить права государственности почти семьдесят лет назад. Но не получила до сих пор. Но не так давно она вошла в состав членов-наблюдателей ООН, а сейчас — делегация добилась права вывесить флаг наравне с другими государствами мира. Палестинский случай — яркий пример того, что исторические процессы невозможно остановить демагогией про единство и неделимость. Но непризнание права народа на самоопределение просто затягивает сроки и умножает жертвы. Кстати, против флага все равно возражает США и Израиль — но скорее всего тщетно.

Резолюция была проведена очень хитро и Штаты не успели собрать голоса «против». Даже если бы Израиль и Штаты постарались бы — единства по поводу поддержки их нет даже в Евросоюзе. Ирландия, к примеру, голосовала «за». На голосование в Генеральной Ассамблее был поставлено предложение, расширяющее представленность флагов до членов наблюдателей. Ассамблея проголосовала «за». 119 голосов за, 8 — против, 45 — воздержались. Решение принято.

За голосовала Россия, арабские страны, африканские страны, Франция, Швеция, Италия, Испания, Словения, Италия, Бельгия, Мальта и другие. Азия и Южная Америка голосовала «за». Против — только ближайшие сателлиты Израиля — США, Канада, Австралия и несколько островных псевдо-государств (Тувалу, Маршаловы острова, Микронезия). Украина воздержалась.

Интересный факт — Германия и Британия воздержались. А в неожиданном выигрыше оказался… Папа Римский. Ведь Ватикан — это единственный «член-наблюдатель» кроме Палестины.

Новости о: , ,

top