search
top

Бриджит Бардо борется с исламизацией Франции


Бывшая звезда мирового кинематографа француженка Бриждит Бардо предстала перед судом за оскорбление мусульман. Это пятый случай привлечения ее к ответственности за разжигание расовой ненависти и противоречивые замечания об исламе и его последователях.

Обвинители просят парижский суд о двухмесячном условном сроке для 73-летней кинозвезды и штрафе в 15000 евро за высказывания типа: мусульманская община «разрушает нашу страну и навязывает свой образ действий».

С тех пор, как Бриджит покинула индустрию кинопроизводства в 70-х годах, она стала постоянной активисткой по защите прав животных, однако она также с редким постоянством привлекается к суду за осуждение мусульманских традиций и иммиграцию преимущественно из стран с мусульманской религией.

С 1997 года Бриджит подвергалась штрафу четыре раза, в первый раз на 1500 евро, а в последний на 5000 евро.

Прокурор Анна де Фонтетт обратилась к суду с просьбой о более жестком наказании, чем обычно, добавляя: «Я уже немного устала от обвинения мадам Бардо».

Бардо не пришла на слушания, объясняя, что была не здорова. Приговор ожидали несколько недель.

Французская антирасистская группа в прошлом году жаловалась на высказывания Бардо о мусульманском празднике Эд аль-Адха в письме к президенту Николя Саркози.

Мусульмане традиционно отмечают праздник Эд аль-Адха умертвлением овцы или другого животного в честь пророка Авраама готового принести в жертву своего сына.

Во Франции живут пять миллионов мусульман, составляя 8% от всего французского населения. Это самая большая мусульманская община в Европе.

«Я устала находиться под пятой этого народа, который нас разрушает, разрушает нашу страну и навязывает свои нормы», — заявила звезда фильма «И Бог создал женщину».

Бардо ранее заявляла, что во Францию вторглись закалывающие овец мусульмане, и опубликовала книгу, нападающую на сексменьшинства, иммигрантов и безработных, которую она назвала «Исламизация Франции».

Новости о: ,

top