search
top

Российский истребитель 5-го поколения получит человеческий интеллект


У истребителя 5-го поколения будет «человеческий интеллект»

Российский истребитель пятого поколения Т-50, также известный как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), будет обладать рядом преимуществ перед американским F-22 Raptor.

Россия продолжает укреплять свою мощь, и разрабатывать все более совершенное оружие. Судя по всему до лозунга конкурсов красоты: «Мир во всем мире» уж очень далеко. В четверг начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что российский самолет пятого поколения ПАК ФА по цене будет дешевле американского, а кроме этого, будет обладать высоким «интеллектом».

Как сообщает ИА «Глобалист», 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре прошел первый полет боевого самолета пятого поколения, известного также как Т-50 и изделие 701. Опытный образец ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) провел в воздухе 47 минут и совершил посадку на взлетно-посадочной полосе заводского аэродрома. По словам Николая Макарова, эта машина «обладает целым рядом преимуществ». ПАК ФА, сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя.

Гендиректор компании «Сухой», разработчика ПАК ФА, Михаил Погосян сообщил, что в планы компании «Сухой» входит дальнейшее развитие программы (истребителя пятого поколения), над которой они будут работать совместно с индийскими партнерами.

«Российско-индийский истребитель пятого поколения «позволит не только укрепить оборонную мощь ВВС России и Индии, но и займет достойное место на мировом рынке», — заявил Михаил Погосян.

Новости о: ,

top