search
top

В СБ ООН обсуждают инцидент с конвоем на экстренном заседании


СБ ООН проводит экстренное заседание

Инцидент с конвоем заставил Совет Безопасности ООН созвать экстренное заседание. Инициатором заседания выступила Турция.

израиль гуманитарный конвой

Инцидент с гуманитарным конвоем набирает все большего и большего резонанса. Израильское «нападение» на гуманитарный конвой, в результате которого погибло 19 человек, прецедентное происшествие и никого не оставило безразличным. Не собирается оставаться в стороне и Совет Безопасности ООН.

Нашумевший инцидент с гуманитарный конвоем, направлявшегося в сектор Газа, набирает все большей огласки и никак не может быть проигнорирован Советом Безопасности ООН. Именно так считает официальный Стамбул и поэтому выступил инициатором экстренного заседания СБ ООН. Ожидается, что по итогам экстренного заседания ведомства будет принято заявление от имени председателя ООН. Напомним, что инцидент, который уже успели окрестить «израильским нападением» произошел в понедельник. Израильские морские пограничника атаковали гуманитарный конвой, шедший в Газу. В результате шесть судов «флотилии мира» были взяты израильтянами штурмом. Несколько суден шли под флагами Турции. В результате нападения погибли 19 человек.

Новости о: , ,

top