search
top

Награждение неудачников как новая традиция СВР


Очень нетрадиционное решение - раздать поощрительные призы клоунам

Что-то до крайности детское отличает нашу современность от дней наших предков. Вековые традиция сменяются детским шалопайством. Вековая традиция состоит в том, чтобы не награждать рыцарей плаща и кинжала, скрывать их имена и предоставлять им право мирно закончить жизнь на дачах, в зависимости от успехов - или в Подмосковье, или в Нижнем Тагиле. Сейчас все иначе - и президент страны награждает скоморохов, которые опозорили "контору" на весь мир.

награждены шпионы сврОписание иллюстрации: Фотографии следующей церемонии награждения героев-разведчиков из СВР. Источник иллюстрации: latimes.com

Президент России Дмитрий Медведев справился с трудной задачей. В год юбилея службы внешней разведки он наградил сотрудников СВР орденами. Среди тех, кого наградили была и та веселая компания из десяти клоунов, которых с позором выгнали из США. Умение делать хорошую мину при плохой игре пригодилось высшему руководству России в совершенно неожиданный момент.

РИА «Новости» сообщают о том, что в числе награжденных были Анна Чапман, Ричард Мерфи, Синтия Мерфи, Хуан Лазаро, Вики Пелаес, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд, Трейси Ли Энн Фоли. Источник не сообщает, какими высокими наградами удостоили шпионов, озадачивших весь мир своим неподдельным непрофессионализмом. Формулировка награждения неизвестна, но я думаю это будет что-то вроде «За вклад в придании шпионской деятельности юмористического оттенка». Вообще-то им надо было дать Премию Мира — настолько беззубой и безопасной теперь кажется когда-то грозное ведомство Службы Внешней Разведки. Они поставили в тупик самых известных аналитиков подковерной борьбы: поначалу никто не мог поверить, что «фирма» так жестко прокололась.

[sc name=»goget» misc1=»Хороший был бы бэбиситтер из Чапмэнши. Но шпион никакой. Думаю, это ФБР не поделило с ГРУ деньги, которые успешно пилили из российского бюджета, вот сеть и провалилась.»]

Да иначе и быть не могло — настолько странный был кадровый состав и расплывчатое задание. Анна Чапман, например, дочь выскопоставленного КГБ-иста. Ни в одной разведке мира такое сочетание было бы невозможно…

[sc name=»goget» misc1=»Читайте на эту тему» misc2=»Раскрыта банда умственно-отсталых разведчиков«]

Награждение шпионов за провальное — а главное — отсутствующее задание, фактически за успешное разбазаривание секретных бюджетов на флирт в Фейсбуке… Это воистину следствие радикальной перезагрузки в ведомстве.

Новости о: , ,

top