search
top

Евросоюз отказал Палестине


Влияние США на геополитическую карту мира неизменно велико

Палестина вновь в одиночистве в своей борьбе с Израилем.

Евросоюз отклонил прошение палестинцев о признании государственной независимости. Министр иностранных дел Швеции, главенствующей на сегодняшний день в ЕС, заявил прямо: «Сейчас не время говорить о провозглашении палестинского государства».

Также Карл Бильдт отметил, что не теряет надежды на то, что независимость Палестинывсе же будет легитимизарована. Бильдт добавил, что попытка палестинского руководства добиться принятия их независимости в одностороннем порядке вляется ничем иным, как окончательной утратой веры в возможность достижения компромисса с Израилем.

Стоить напомнить, что ранее стало известно о том, что палестинцы готовят обращение к Совету Безопасности ООН с просьбой признать независимость палестинского государства и определить для него границы. В ответ руководства Израиля заявило, что вопрос создания палестинского государства может быть решен лишь путем мирных переговоров. Израиль дал понять, что не примет никакое «решение сверху» без своего участия, пусть даже и от Совбеза ООН.

Израиль в вопросе Палестины ведет себя достаточно уверенно и бескомпромиссно, так как, напомним, Госдеп США во всем поддерживает главного оппонента Палестины в регионе.

Новости о: , , ,

top