search
top

Хамас и Фатх взбеленили Израиль


Единая Палестина - это подарок куда более значимый, чем мертвый Бен Ладен

Очень странно, что пока американская пресса смакует рейд "героев" против Бен-Ладена, на Ближнем Востоке развиваются куда более значимые - хоть и малозаметные события.

переговоры в каире фатх хамасОписание иллюстрации: Флаги Палестины.

Пока американские военные уничтожали Бен Ладена, кур, коров, буйволов и безоружных жителей детского сада, в самом сердце проблемы современного мира возникли осложнения. Переговоры между Фатх (лояльной мировому политикуму частью Палестинской Администрации) и Хамас (организацией, которая входит в список террористических, выиграла выборы в Автономии 2007 года), проведенные в Каире закончились очень неожиданно. Фатх, и до этого претерпевший значительные удары судьбы в виде слива в Викиликс их коллаборционизма с Израилем, пошел на практически безоговорочный союз с Хамас. Отныне разделение Палестинской Автономии на Сектор Газа и Западный Берег можно считать оконченным.

Создалось очень сложное политическое положение. Бенеамин Нетаньяху уже договорился с Вашингтоном о срочной встрече. ЕС послушно напрягся в демократической страсти поддержать необходимые решения. ООН призвал новый союз некогда враждующих сторон (Фатх и Хамас) признать право Израиля на существование. Организации, которые оказывают помощь Палестине замерли в недоумении — теперь каждый доллар их помощи может быть засчитан как «помощь террористам». Египет, который организовывал эти переговоры спрятался от их неожиданных результатов — ведь теперь снятие блокады сектора Газы неминуемо, а это освободит все Палестинскую Автономию от диктата «единственного пути» через Израиль.

В общем, наворотили делов! Бедная Хиллари не справляется и с гораздо более простыми проблемами. Придется ей снова заболеть и уйти в отпуск.

Обновление: Бенеамин Нетаньяху заявил о неприятии решения Фатх и Хамас об объединении автономии и намерении добиваться разделения Палестины любыми средствами.

Новости о: , , , ,

top