search
top

Евросоюз: Выборы в Абхазии вещь абсурдная и абсолютно не правомерная


ЕС отказывается признать легитимность выборов в республике Абхазия

Председательствующая в ЕС Швеция, от имени всего Европейского Союза заявила, что президентские выборы в Абхазии - факт вопиющий и абсолютно не правомерный, так как такого государства как Абхазия не существует в принципе.

Состоявшиеся накануне президентские выборы в Абхазии, Евросоюз посчитал мероприятием бессмысленным, официально отказавшись признать их легитимность. Такую информацию от имени всех государств-членов ЕС озвучила Швеция, которая ныне председательствует в Совете.

Напомним, что 12 декабря в Абхазии выбирали главу страны. По результатам выборов, на второй срок был переизбран действующий президент страны Сергей Багапш. Первым с поздравлениями к победителю обратился президент РФ Дмитрий Медведев.

Нужно отметить, что количество желающих поздравить С. Багапша с победой на выборах не было многочисленным, так как, помимо России, независимость Абхазии признали лишь два государства – Никарагуа и Венесуэла.

ЕС не сегодня же определяет абхазскую республику не иначе как «территорию, оккупированную российскими войсками» и выступает на неизменную целостность Грузии.

Более того, согласно данным недавнего отчета ЕС, Совет считает решение РФ признать суверенитет Абхазии столь же незаконным, как и само решение абхазского правительства об отсоединении.

Новости о: , , ,

top