search
top

Сирия хочет перевооружиться


Но ее планы вызывают озабоченность Израиля

В Сирии прошли переговоры между президентами Сирии и России о перевооружении сирийской армии.

Сирия заявила в пятницу, что на переговрах между президентом Сирии Башаром и президентом России Дмитрием Медведевы речь шла только о превооружении сирийских вооруженных сил, а отнюдь не о размещении ракетных комплексов «Искандер» на территории этой страны.

«Это неправда, то, что звучит в СМИ – что Сирия согласилась разместить российские ракеты «Искандер» на своей территории», заявило сирийское агентство САНА.
Российские СМИ, в свою очередь, опубликовали сообщение о том, что Сирия хочет вести переговоры о российских ракетах средней дальности, способных достичь территории Израиля.

Израиль в четверг заявил, что он выстпает против продажи любых российских ракет Сирии и эта продажа способна обострить напряженность на Ближнем Востоке.

Сирия, которая долгое время была в изоляции и игнорировалась западными странами, как раз сейчас видит возможность улучшить отношения с Москвой на фоне ухудшающихся отношений между Россией и Западом.

Российский министр иностранных дел, Сергей Лавров, заявил в четверг, что Россия готова продать Сирии «оборонительное оружие, которые не нарушит баланса сил в ближневосточном регионе».

Лавров имел в виду Израиль, который занимает Голанские высоты, и имеет превосходящие в этой местности вооруженные силы, а также, по широко распространенному мнению, обладает ядерным оружием.

Среди систем вооружений, Сирия заинтересована в российской системе ПВО Pantsyr-S1, ракет класса «земля-воздух средней дальности» BUK-М1.

Новости о: , ,

top