search
top

Турция намерена разорвать дипломатические отношения с Израилем


Турция предъявила ультиматум Израилю

Конфликт Турции и Израиля относительно нападения на "флотилию мира" набирает обороты. Турция поставила вопрос ребром: извинения со стороны Израиля или разрыв дипломатических отношений.

турция израиль конфликт

Турция предприняла решительные шаги и не собирается закрывать глаза относительно нападения на «флотилию мира», забравшее жизни 8 турецких граждан и 1 американца турецкого происхождения. Израилю предъявлен ультиматум — Турция требует извинений, иначе грозится разорвать дипломатические отношения с Израилем, который в свою очередь извиняться не намерен.

Сегодня министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара ставит вопрос ребром. Он сообщил, израильская сторона поставлена перед выбором — или принести извинения, или согласиться с выводами международной независимой комиссии по расследованию тех событий. Иначе, Турция готова пойти на крайние меры и разорвать отношения. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства на этот раз не отказал в праве на расследование той комиссии, которую ранее для расследования ситуации со штурмом «флотилии мира» учредил Израиль. По словам Ахмета Давутоглу, вынесение справедливого заключения и принесения извинений Израилем будет достаточно. Хотя на сегодняшний день, Турция продолжает настаивать на выплате компенсаций со стороны виновного в неоправданном нападении государства.

Новости о: ,

top