search
top

Выборы 2010: на сегодняшний день профинансированы на 30%


Государственное казначейство задерживает платежи ЦИК

Новости Украины. Крайний срок осуществления перевода денег на счет Центризбиркома наступает через считанные часы, а объем поступивших средств еще не достиг 30%.

Как стало известно ИА Глобалист, по состоянию на 30 декабря, Государственное казначейство Украины осуществило финансирование предстоящих выборов всего лишь на 30%. По словам члена Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, из положенных 191 млн. 791 тыс. 059 грн., ЦИК получила платежи только на 58 млн. 192 тыс. 893 грн.

Согласно словам Охендовского, на данный момент ЦИК не имеет возможности осуществить предоплату полиграфическому комбинату «Украина» за изготовление бюллетеней в общей сумме 15 млн. 990 тыс. грн., а кроме того, также остаются не по карману ЦИК расходы по изготовлению всей остальной сопутствующей документации, изготовлению избирательных урн, оплате услуг СМИ и т.д.

Также следует отметить, что на сегодняшний день из 225 окружных избирательных комиссий в полном объеме профинансированы только 17, при этом в большинстве из них остается непрофинансированной оплата труда членов комиссий.
“Таким образом, мы вынуждены в очередной раз отметить саботаж выполнения Законов Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», «О выборах Президента Украины», обязательных для исполнения решений Центральной избирательной комиссии со стороны должностных лиц Государственного казначейства Украины. Необходимые средства должны были поступить на счет ЦИК еще 22 октября 2009 года”, — подчеркнул в своем заявлении Михаил Охендовский.
ИА Глобалист напоминает, что полное финансирование предстоящих выборов Президента Украины должно быть осуществлено до 12 часов 31 декабря. Следовательно, у Госказначейства остаются уже не дни, — часы до наступления крайнего срока.

Новости о: ,

top