search
top

Скорее титры, чем последняя серия


Супруги Родденберри, создатель и актриса сериала Star Trek улетают к звездам

Родденберри отправляются туда, где прошла вся их жизнь - в космос.

Согласно завещанию прах супружеской четы Мэйжел Баретт Роденберри (Majel Barrett Roddenberry) и Джина Родденберри (Gene Roddenberry) будет отправлен в открытый космос. Мэйжел Родденберри — актриса, которая играла почти в каждой серии культового сериала Star Trek. Джин Родденберри — ее муж, создатель сериала.

[sc name=»goget» misc1=»О средствах телекоммуникации» misc2=»Стартрек оказал влияние на несколько поколений тех, кто сейчас играет ведущую роль в телекоммуникационной и компьютерной индустрии. Множество идей, которые были показаны в сериале обрели реальное воплощение в жизни, иногда даже с намеками на это. И каждый раз, когда вы соберетесь скачать Скайп — подумайте о том, что образец этого устройства обрел жизнь в сериале Стартрек.»]

star-trek Celestis Majel Barrett Roddenberry Gene Roddenberry

В России, на пространстве бывшего СССР, да и в Европе в целом не столь распространен культ Star Trek. В США увлечение этим сериалом куда шире. Там даже есть специальная кличка для фанатов открытого космоса — trekies. То, насколько важен был этот сериал для своего времени выражается в распространенности цитат, манер и отличном знании персонажей этого легендарного фильма.

Мэжел пережила своего мужа Джина — она умерла только недавно, в конце 2008 года. Он умер в 1991 от болезни Альцгеймера. Вообще-то говоря его прах уже был отправлен на орбиту. Произошло это в 1997 году. В урне, которая была тогда отправлена в космос был не только его прах — там было еще несколько известных людей, в том числе химического адвоката Тима Лири. Орбита была низкой и урна давно сгорела в атмосфере. Занимается этим делом эксцентричное похоронное агентство Celestis. Новый запуск состоится через полтора года.

По ее завещанию ее пепел смешают с пеплом мужа и отправят за пределы орбиты Земли. Они никогда не вернутся.

Новости о: , ,

top