search
top

Пропаганд-конфузия журнала Шпигель на фоне трагедии в Минске


Пример того, как дешево и некрепко клеится пропаганда против Белоруссии

Ведущая статья о теракте в Минске не содержит фактов, зато содержит отсылки к анонимным блогерам и кликушество по поводу подорожания батонов на 5%. Издание явно содержит субстандартного автора.

benjamin bidder spiegel о белоруссии

На фоне террористического акта в минском метро активизировалась деятельность «европейских друзей» Белоруссии. Журнал Spiegel прославился откровенной агиткой. 90% тела статьи занято совершенной чепухой и пропагандой. Сама статья удивительна тем, что в качестве источников информации в ней фигурируют «слухи» и «анонимные (?) блогеры». Вы встречали анонимного блогера? Я — нет. Посмотрим на этот шедевр.

[sc name=»goget» misc1=»Оформление публикации» misc2=»Основной текст — выдержки из шпигель-творчества Бенжамина Биддера. Выделенное, как вот в этом случае — мой текст.»]

В Минске циркулируют совершенно иные слухи относительно истинного заказчика этой атаки. В Интернет анонимные блогеры пишут: «портрет настоящего убийцы висит в каждом государственном офисе Белоруссии».

[sc name=»goget» misc1=»Анонимусы» misc2=»Как понять сочетание ‘анонимные блогеры’? Что это за люди? Т.е. очевидно они ведут анонимные блоги? Т.е. блоги без имени? Ну такие… в интернете… блоги без имен? И там они ‘пишут’? Один — гласные буквы, другой — согласные, третий расставляет запятые. Омерзительно тупой бред!»]

Существуют спекуляции среди оппозиции, что взрыв организовал сам Лукашенко или его спецслужбы, для того, чтобы отвлечь от домашних проблем.

[sc name=»goget» misc1=»Суть оппозиции на просторах СССР» misc2=»Простейший алгоритм, рефлекс управляет оппозиционным мозгом, взять белорусских борцов или московских пламенных офисных глобалистов. Если поднять такого деятеля ночью, точным, но не сильным пинком под зад и сообщить, что сгорела Эйфелева башня, Рыбинское водохранилище или Боярский райпотребсоюз — они немедленно скажут, что виноват Путин/Медведев/Лукашенко/Янукович или кто там у них правит. Это условный рефлекс, как у собаки Павлова.»]

Сейчас у Белоруссии большие проблемы. В марте министерство экономики повысило цену на хлеб на 5%, серьезный удар по пенсионерам и селянам.

[sc name=»goget» misc1=»Шпигель, Шпигель, ай-лю-лю» misc2=»Непрофессионально. Найти этот факт и им проиллюстрировать проблемы Белоруссии — это тупо. На 5% повысилась цена на хлеб? Не преуменьшая проблемы соседей не можем не отметить, что не стоит из 5% подорожания хлеба делать катастрофу. Страна выходила с честью и не из таких испытаний — а ЕС следует побольше думать о нашествии демократических ливийцев и собственных проблемах. Посмотрите на другие страны, как там повысилась цена на хлеб. В России, Германии, США.. Вот график цен на базовые сельскохозяйственные товары на товарной бирже США.»]

Далее идет такой ужас, что и пересказывать тошно — седьмым трубным гласом объявлено снижение рейтинга шести каких-то банков. Из этого следует оторванная от контекста цитата какого-то профсоюзного деятеля о том, что если «так дело пойдет и дальше, экономика не переживет июля».

В стране якобы в пять раз вырос спрос на банковские металлы. Это процесс идет по всему миру, Цигель-Шпигель. И Минск, который покупает в месяц килограмм золота вместо обычных 200 грамм — не показатель.

Иными словами — «Шпигель» в лице некого Бенжамина Биддера (Benjamin Bidder) из Москвы не справился с управлением клавиатурой, вылетел на встречную полосу и потерпел пропаганд-конфузию. Я бы уволил этого Бенжамина как вопиющего халтурщика.

Иногда пропаганда не уместна.

Новости о: , , ,

top