search
top

Бернар Вербер: спросите чем Вы можете помочь Богу

Бернар Вербер посетил Украину и пообщался со своими читателями.

25 апреля в Киеве, в книжный магазин «Эмпик» состоялась долгожданная встреча читателей с известным французским писателем Бернардом Вербером.

бернар вербер биография, купить книги бернар вербер, скачать книги бернар вербер, книга рай на заказ

Бернар Вербер – современный французский писатель и философ. Автор 16 книг, каждая из которых отличается присущим писателю философским и глубоким виденьем жизни. Вербер исповедует неординарность, и стремится быть уникальным, не таким как все. Главная философия его жизни – делать только, то, что приносит удовольствие ему, близким людям. Несмотря на огромный читательский успех, книги Вербера так и не получили признания у французской критики. В последние годы он намеренно приурочивает публикации к 1 октября — периоду присуждения большинства престижных французских премий, словно бросает всем вызов: не нужны мне ваши регалии, мои книги и так расходятся сотнями тысяч. 25 апреля в Киеве, в книжном магазине «Эмпик» Бернар Вербер встретился со своими украинскими читателями. На встречу с Вербером пришло множество его поклонников. Специальному корреспонденту ИА «Глобалист», удалось пообщаться с писателем, и взять у него интервью.

Добрый день Бернар мы очень рады приветствовать Вас в Украине. Это Ваш первый визит в нашу страну, в частности в ее столицу – город Киев. Поэтому первый вопрос будет вполне логичным. Как Вам Украина?

Я нахожу Украину солнечной страной. Я очень рад видеть сегодня здесь столько людей, честно говоря, я не ожидал, что читателей будет так много, поэтому это стало для меня большим сюрпризом. Хочу сказать, что очень рад приезду в Украину и надеюсь, что мой визит станет далеко не последним.

Какая из написанных Вами книг для Вас самая любимая?

Та книга, которую я больше всего люблю – это та книгу, которую я пишу в настоящий момент. Потому, что я постоянно думаю о ней, нахожусь в ней, она меня захватывает. Еще я бы хотел выделить книгу Империя Ангелов. В этой книге я старался войти во внутрь нового порога духовности. В настоящее время все духовные системы исчерпали себя, и нужно создавать что-то новое, особенно для молодежи. Империя Ангелов говорит о том, что поиском духовности может заниматься кто угодно и не обязательно с помощью религии. Я считаю, что эта книга вмещает в себя множество вариантов чтения и прочтения.

Откуда Вы взяли идею устройства мира, описанную Вами в книге Империя Ангелов?

В своих работах я использую старинные тексты. Я зашел достаточно далеко в изучении таких течений, как шаманизм, буддизм, тексты, которые датируются 5000 лет назад и считаю, что они содержат в себе много скрытых знаний. В этих текстах меня интересует методика понимания мира, тогда как религия этому препятствует. Я пытаюсь провести параллели, соединить два течения – древней мудрости и современной степени развития науки. Именно соединение этих двух мудростей помогло мне написать две моих книги: Империя Ангелов и Танотанавты. Я не пишу свои произведения с чувством веры, я пишу свои произведения с желанием понять, задавать вопросы. Религий и духовность отличаются тем, что религия дает готовые ответы на вопросы, а духовность эти вопросы задает.

Вы много путешествуете, какое из путешествий стало самым ярким в Вашей жизни?

Самым ярким путешествием для меня стало путешествие в мою прошлую жизнь, проще говоря, реинкарнация. С помощью определенных практик меня ввели в состояние измененного сознания, и я увидел, кем был раньше. Что меня поразило – это то, что я находился на Атлантиде. Я ощутил состояние полнейшего спокойствия и расслабления, такого счастья я никогда не ощущал прежде. Оказалось, что мне более 200 лет, но при этом я чувствовал себя прекрасно, и у меня была красивая 25-летняя жена. Последнее, что меня удивило – это умение исцелять с помощью рук, что-то похожее на акупунктуру. Я видел множество светящихся точек на телах людей и знал, как на них воздействовать. Это путешествие поразило меня и открыло очередную загадку природы.

В своих книгах Вы приоткрываете завесу тайны между жизнью и смертью. Как Вы думаете, может ли человек путешествовать после своей смерти?

Есть ли жизнь после смерти, или ее нет, я думаю, что никто об этом ничего не знает. Единственный способ это узнать – умереть. Правда, когда ты умираешь, у тебя возникают проблемы, с тем, чтобы это рассказать, поэтому я облек все в форму романа.

Что натолкнуло Вас на написание Вашего первого романа?

Я не знаю, почему я начал писать свою первую книгу. У меня было желание писать, как у пчелы, которая желает производить мед. У меня совершенно естественная надобность писать, даже если бы я был на необитаемом острове, я бы все равно продолжал писать, потому, что в каждом из нас есть индивидуальный талант, который не все могут открыть. Мой талант – это умение писать.

Вы используете трансовые техники при написании Ваших книг?

Нет, я не использую никакие техники. Когда я пишу, то ухожу во внутрь себя, есть, наверное, в этом и элемент транса. Когда я начинаю переписывать, то, что написал, то часто задаю вопрос: «А что я написал?». Как будто, что-то пришло из вне и передало через меня написанный текст.

Что Вы испытываете, когда пишете последние строки книги?

Как только я заканчиваю книгу, я сразу же приступаю к написанию следующей. Если бы я этого не делал, то мне бы было грустно. Когда я написал свой первый роман Муравьи, то остановился – в этот момент я испытал наибольшую печаль и опустошение. Ведь я потерял всех своих друзей, которые были в этой книге. Тогда я не знал, что мне нужно начинать писать следующую. Но теперь, с опытом, я больше не испытывают подобной печали, а просто начинаю создавать новую историю.

Если бы Вы встретили Бога, чтобы Вы у него попросили?

Я бы спросил у него: «Как дела?». Почему мы привыкли просить у Бога? Мы воспринимаем Бога, как папу, считаем, что он нам должен, что-то сделать. Я воспринимаю Бога, как высшее создание, которое занимает наше подсознание. А все осознанные создания наделены, понимаем необходимости страданий и радостей. Поэтому я считаю, что более вежливой манерой обращения к такому созданию будет, желание понять, как у него идут дела, и если что-то идет не так, то как ему можно помочь. Почему это мы должны постоянно получать помощь от Бога, может мы тоже, можем чем-то ему помочь? Это священники решили, что мы должны преподносить ему какие то дары, но мы не знаем, может, они ему не нужны. Поэтому я бы спросил у него, чем я могу ему помочь, и что бы доставило ему удовольствие.

Новости о: ,

top