search
top

Индия прекратит выпускать психотерапевтов-заочников


Дистанционные психотерапевты не будут досаждать Индии

Индийский суд постановил университетам прекратить выпускать специалистов по психотерапии, основываясь на дистанционном обучении.

дистанционное обучение психотерапия

Дистанционная форма обучения, в последнее время очень популярное направление — это благое дело, но его применение не может быть всеобщим. Такова суть решения Высшего Суда Индии, запретившего университетам принимать на заочное обучение по профессии «психотерапевт». Университеты нехотя согласились и соответствующая комиссия по высшему образованию уже опубликовала циркуляр.

Курсы психотеропевтов остановлены вплоть до возникновения прецедента создания действительно адекватной системы дистанционного образования, необходимых для этой специальности. Основной мотив запрета проведения заочного образования по этой специальности — бедно налаженный процесс обучение и неадекватность программы знаний. В запрете курсов видную роль сыграл протест против самой возможности дистанционного обучения психотерапии Индийской Ассоциации Психотерапевтов, ответственной за выдачу лицензий практикующим врачам.

Случай запрета дистанционного обучения довольно редок. В общем, особенно в средней школе и в ряде направлений высшей школы, курсы на расстоянии — это очень здравая идея. Презентация для начальных классов, например — очень интересная инновация, позволяющая радикально повысить успеваемость в школе. Но что годится для школы не подходит для медицины и техники.

Новости о: , ,

top