search
top

Каждому худшему фильму по золотому дятлу


Названы самые худшие фильмы 2009 года в России

В России появилась новая премия "Золотой дятел", которая будет вручаться за самые сомнительные достижения в области кино.

Наконец будут оценены по достоинству худшие фильмы российского кино. В России появилась новая премия «Золотой дятел», этакий аналог антипремии «Золотая малина». Кинопремия будет вручаться за самые худшие фильмы и актерские работы в российском кино.

Вчера глава кинокомпании «Царь» огласил номинантов новой премии: худшие фильмы, режиссеров, актеров и актрис уходящего года.

В категорию «Не самый лучший художественный фильм года» попали три картины: пародийная комедия «Самый лучший фильм — 2» ,продолжение популярной приключенческой саги «Возвращение мушкетеров», и гей-драма «Весельчаки».

В номинацию «Не самый лучший режиссер» попали Вадим Соколовский (первый российский проект «Диснея» «Книга мастеров»), Олег Фомин («Самый лучший фильм — 2») и Владимир Пасичник («Крыша»).

По достоинству были оценены и актерские работы. В номинации «Не самая лучшая мужская роль» будут соревноваться Олег Верещагин («СЛФ-2»), Павел Деревянко («На море») и Евгений Цыганов («Ночь бойца»). А в аналогичной женской номинации Мария Машкова (за образ пиарщицы в «Горячих новостях»), Юлия Савичева (школьница в мюзикле «Первая любовь») и Юлия Снигирь (Рада Гаал из «Обитаемого острова»).

В номинацию «Не самая лучшая актриса второго плана», попала певица Анна Семенович сыгравшая роль кинокритика (!) в фильме «Укрощение строптивых»). Вместе с ней там оказались Ирина Пегова («Возвращение мушкетеров») и гимнастка Юлия Чащина («Путь»).

«Золотых дятлов» раздадут 28 января 2010 года — за день до церемонии вручения премии «Золотой орел», вручающейся за достижения и существенный вклад в киноиндустрию. Выбирать победителей будут директора и владельцы кинотеатров, а также журналисты, пишущие о кино.

Новости о: ,

top