search
top

YouTube пробует брать деньги за просмотр фильмов


Фильмы фестиваля Sundance можно смотреть за деньги

Американцы познакомятся с видео прокатом от YouTube первыми

Видеохостинг YouTube пробует брать деньги за просмотр видео. Завтра американцы смогут за деньги смотреть фильмы, которые будут представлены на легендарном фестивале независимого кино Sundance Film Festival 2009 и 2010 годов лишь в конце января.

За первые пять фильмов нужно будет заплатить $3,99 за 48 часов неограниченного проката. Арендовать фильмы YouTube сможет до 90 дней, а владельцы видеозаписей будут получать от 51% до 80% от сбора. Трейлеры предлагаемых для аренды фильмов недоступны для просмотра в России. Тестирование сервиса платного видео от YouTube продлится до воскресения 31 января. В то же время, онлайн фильмы в хорошем качестве в России и Украине смотрят через такие сервисы как film-hd24.ru.

Это может быть хорошая возможность заработка для собственников кинолент. К примеру, в прошлом году на Sundance представили 9000 фильмов, и только 53 из них смогли найти способ продать себя и заработать деньги. Таким образом, YouTube проверит готовность зрителей платить за просмотры фильмов, акция имеет тестовый характер. Если люди будут готовы платить, данный процесс пойдет полным ходом, киношники смогут зарабатывать на своих фильмах, причем сами будут устанавливать цену за просмотр. Ранее представители YouTube заявляли о готовности демонстрировать голливудские киноленты. Если процесс пойдет как надеются владельцы YouTube корпорация Google, киноманы и авторы независимого кино будут счастливы.

Проект YouTube был основан в 2005 году тремя бывшими работниками Paypal в Сан-Бруно, Калифорния и стал четвёртым сайтом в мире по количеству посетителей.

Новости о: ,

top